ВОЛКОВ Александр ЯковлевичВОЛКОВА Лидия Александровна


ВОЛКОВ Валерий Алексеевич

Журналист,

выпускник юридического факультета КемГУ.

Пришел на КСТ в 1986 г.

В.ВОЛКОВ: Каким-то чудесным образом, мне удалось всем угодить. Председателю тогдашнего ТВ, Юлиану Ароновичу Вишневскому, я понравился тем, что тоже по образованию юрист. Зампредседателя – Митякину – тем, что я играю в волейбол и буду выступать за команду ГТРК. А Тамаре Яковлевне Масловой – редактору всего художественного ТВ – тем, что пишу неплохо. И вязли меня первоначально хоронить популярную тогда передачу "Юморикон", которая сначала была "Шутить изволите" и зачинал которую Александр Колпаков. Кузбасс тогда производил КВН в местных масштабах, но со временем передача начала выдыхаться. И меня на студию наняли, как сценариста, который достойно похоронит её. Я писал ребятам тексты и сценки. Мы репетировали их выступления, и всё потихоньку сходило на нет…

Впервые в эфире Валерий Алексеевич появился как ведущий программы «Молодёжная орбита». И впоследствии отработал на местном телевидении более 20 лет.

В.ВОЛКОВ: В девяностые мы работали не за деньги, а за идею, скорее, за удовольствие от процесса. Мы в эфире изливались, насколько фантазии хватало, причём наше ТВ заметно в те времена уже отличалось от столичного. Мне тогда довелось поработать на программе «Взгляд» с Владом Листьевым. Больше трёх месяцев я выдержать не смог. Кемеровская редакция телевидения жила как одна семья, если мы ссорились, то тут же и мирились, а москвичи – это совсем другая история была…

Один из авторов программ: «Авось», «Ключ на 90», «Надо», «Чадо».

Автор и ведущий программы «Темная лошадка».

В 1988 г. один из выпусков программы «Темная лошадка» получил первый приз на Всесоюзном телефестивале молодежных программ во Львове.

В 1998 г. на пятом Международном телефестивале «Бархатный сезон» в г.Киеве программа В.Волкова «Армия воришек» была удостоена приза «Серебряный конек»(М.ИЛЬЮШЕНКО, Е.КОНАРЕВ, В.СМИРНОВ).

Автор проектов: «Новые отверженные», «Идиотека «Медный лоб», «Там, где мы есть», социальных роликов «СПИД. Игра со смертью».

С 2002 по 2009 г. был корреспондентом программы «Другие новости».

Последние передачи в эфире кемеровского ТВ Валерий Волков вел уже в 2000-х, было такое ток-шоу «Аллё, народ». И к середине нулевых благополучно завершил телевизионную карьеру. И встал на путь служителя ручного труда.

Е.ГРИШКОВЕЦ и В.ВОЛКОВ

ВОЛКОВ Александр ЯковлевичВОЛКОВА Лидия Александровна