ЛУНА-ПАРКМАТЬ


ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА

Познавательно-развлекательная программа, разоблачавшая самые одиозные посулы телевизионной рекламы.

Первоначально возникла, как одна из рубрик телевизионного журнала "Сильная половина", затем обрела самостоятельность и увеличила хронометраж.

Сюжетная схема передачи была такова: ведущая - женщина, занимающаяся домашними делами при включенном телевизоре. Она делает уборку, поливает цветы или моет посуду и одновременно смотрит популярный фильм, регулярно прерывающийся рекламой. Достоверность рекламы вызывает у нее сомнение. Ее сомнения разделяет один из героев фильма и подтверждают специалисты-эксперты. Например: Варвара разбиралась в средствах для похудения с доктором Ватсоном и специалистом-диетологом, в средствах для потенции - с графом Калиостро и врачом-андрологом, в качестве чая и кофе - с котом Матроскиным и специалистом Центра стандартизации и метрологии и т.д.

В передаче использовались фрагменты из популярных художественных и мультипликационных фильмов. В качестве экспертов выступали врачи, психологи, офицеры внутренних дел, специалисты органов санитарного контроля и Центра стандартизации и метрологии.

Автор – Л.ДОЛГОВА, режиссер-постановщик Т.ЗАРУБИНА, ведущая - актриса театра КемГУ «Встреча» И.ПЕТРОВА.

Программа выходила в эфир в 1998-2000 гг.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА

ЧАЙ

ЦВЕТЫ

ЖВАЧКА И ЗУБНАЯ ПАСТА

КОФЕ


ЛУНА-ПАРКМАТЬ