ФРИЛАНСЕРХОККЕЙ НА ВАЛЕНКАХ


ФСТР

Федеральная служба по телевидению и радиовещанию. Образована в 1993 г.

Этой службе, до создания в 1998 г. ВГТРК, подчинялись российские и региональные ГТРК.

Служба упразднена в 1999 г., ее функции переданы Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР).

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспеча́ть) — федеральное агентство в структуре правительства России, подчиненное Министерству культуры и массовых коммуникаций. Образовано в ходе административной реформы 2004 года на базе Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР, Минпечати).

Согласно информации сайта правительства РФ, ФАПМК осуществляет: а) правоприменительную деятельность и оказание государственных услуг в сфере создания и функционирования средств массовой информации и массовых коммуникаций, телерадиовещания, использования радиочастотного спектра и орбитальных позиций спутников связи для целей телерадиовещания, развития средств массовых коммуникаций и распространения средств массовой информации, в сфере информационного обмена, вещания дополнительной информации, компьютерных сетей общего пользования в области электронных средств массовой информации, печати, издательской и полиграфической деятельности; б) ведение единых общероссийских реестров средств массовой информации и массовых коммуникаций, телерадиовещательных компаний, производителей аудио- и видеопродукции.

Руководитель ФАПМК с марта 2004 г. — Сеславинский Михаил Вадимович.

Ведомство известно как один из основных государственных органов, курирующих использование россиянами Интернета (наряду с Министерством информационных технологий и связи).

Под патронажем Роспечати находится ежегодная награда для русскоязычных интернет-сайтов «Премия Рунета», популярный образовательный портал «Грамота.ру» и ряд других проектов.


ФРИЛАНСЕРХОККЕЙ НА ВАЛЕНКАХ