ХУДОЖНИК-ТИТРОВИКХУДСОВЕТ


ХУДОЖНИК

Художник театра, кино и телевидения, который под руководством режиссера создает оформление телевизионного спектакля, фильма или передачи, готовит эскизы декораций, костюмов, реквизита, титров, принимает участие в их изготовлении и контролирует их производство и использование в процессе съемок.

Особенно важной роль художника была на заре телевидения, когда студии категорически не хватало кинокамер и ещё не было видеозаписи. От художника на ТВ требовалась быстрая и точная работа, поскольку часто серия рисуноков заменяла в сюжете фотографии или киносъёмку. Так работал художник Н.КЛИМЕНКО на передаче "ГОРЧИЧНИК" в середине 1970-х. под руководством режиссёра В.РУДЕНСКОГО

ГЛАВНЫЕ ХУДОЖНИКИ:

1. ЖЕЛЕХОВСКИЙ РУДОЛЬФ ФРАНЦЕВИЧ до 1975

2. ОСТРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ 1975-1978

3. БАКШАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 1978-1995

4. ЛОШАКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ с 1995-2017.

Из воспоминаний Ф.ЯГУНОВА: Вот и еще одна незаменимая на телевидении профессия — художник. И сейчас, когда на телевидении широко используется компьютерная графика, и раньше, когда создавали игровое пространство с помощью кисти и красок. Многие передачи КСТ своим успехом не в последнюю очередь были обязаны талантливым художникам-постановщикам Рудольфу Желиховскому, Михаилу Бакшаеву, Александру Островскому.


ХУДОЖНИК-ТИТРОВИКХУДСОВЕТ