РАХМАНОВА Марина БорисовнаРЕВУКО Леонид Юрьевич


РЕВА Анастасия Анатольевна

Журналист, ведущая, выпускница КемГУКИ, работала в телерадиокомпании «Квант» Междуреченска. После победы в городском журналистском конкурсе пригласили в «Вести-Кузбасс». С 2008 г.- корреспондент ГТРК «Кузбасс», ведущая регионального блока на телеканале «Россия 24». С 2012 г. – шеф-редактор программы «Вести – Кузбасс». В 2014 году победила на конкурсе «Медиапрестиж», став «Лучшей ведущей информационной программы». С 2016 г. назначена заместителем директора ГТРК КУЗБАСС.

Всегда в числе первых, кто работает на таких важных для области событиях, как празднования Дня шахтёра, 9 Мая. Ведущая не только информационных программ, но и проектов: «Доступная среда», «Пресс-центр», «Сделано в СССР», «Актуальное интервью».

Снимала материалы на самые злободневные темы, в том числе делала репортажи с шахты «Распадская», где в 2009 году погибло почти 100 человек. Вспоминает: «Когда зашла в АБК, была в ужасе, увидела подругу и одноклассниц, они остались вдовами. И тогда пришлось брать у них интервью».

Ещё одна история, которая тронула и заставила задуматься случилась в Топках: «Я снимала сюжет про многодетную семью, малообеспеченным раздавали сахар. Когда я зашла в дом, была в шоке: дети ложками ели сахар и улыбались. Я сразу маме позвонила и сказала: «Мама, я абсолютно счастливый человек, у меня нет проблем». После выхода материала в эфир нам начали звонить из разных городов области, все хотели помочь. И помогли: перечисляли деньги, привозили семье вещи, игрушки. Вот это и есть журналистика».


РАХМАНОВА Марина БорисовнаРЕВУКО Леонид Юрьевич