АНТОНОВА Светлана ИвановнаАРЕНСКИЙ Владимир Евгеньевич


АНТОНОВА Таисия Васильевна

(1938-2017)

Инженер, начальник смены цеха телевидения.

Одна из ивановских девчат, приехавших работать на РТЦ из г. Иваново по распределению 20 декабря 1957 г.

Вчерашняя выпускница Тая заняла должность инженера средств радио и телевидения. Вместе с другими специалистами она участвовала в запуске первой в истории Кузбасса пробной телепередачи из аппаратно-студийного блока (АСБ) №1 22 апреля 1958 года. Монтаж Кемеровского телецентра ещё продолжался, поэтому первая телепередача транслировалась под контролем монтажников Ленинградского управления связи.

Таисья Васильевна основательно вникала во все телевизионные тонкости и технические премудрости. Всегда добросовестно относилась к делу, проявила хорошие организаторские способности. В коллективе это заметили, и в 1961 году её назначили начальником смены цеха телевидения.

Специалисты хорошо знают, что без этого подразделения никакое телевидение в принципе невозможно. Что это – один из основных цехов, если не главный, который обеспечивает производство ТВ-программ и работу оборудования, аппаратных и монтажных комплексов.

Работала начальником смены цеха телевидения в 1961-2002 годы.

Т.АНТОНОВА: «На работу шли, как на праздник. Во-первых, у нас не было родных-знакомых тут, в Кемерове. Поэтому все праздники, мы все вместе справляли – новогодние ёлки, майские и другие праздники. Здесь, на студии, был наш дом».

Работала до 2002 г.


АНТОНОВА Светлана ИвановнаАРЕНСКИЙ Владимир Евгеньевич