БРЕЕВ Денис НиколаевичБРОВИКОВА Наталья Васильевна


БРОВИКОВА Кира Ивановна

(1921-2013)

Диктор, режиссер.

Выпускница Омского театрального училища 1943 г.

После учебы в Омском театральном училище пришла диктором на Кемеровское областное радио 12 августа 1944 года, 2 года была в штате Облрадиокомитета. Затем после перерыва вновь вернулась на радио 1 апреля 1952 года диктором. Отработала 7 лет.

1 апреля 1959 года переведена на КСТ в качестве ассистента режиссера.

В феврале 1962 года в связи с необходимостью улучшения оформления радиопередач Бровикова К.И. вновь вернулась в Дом радио уже режиссером. В этой должности отработала более 16 лет. Оказывала постоянную помощь редакциям радиовещания в подборе исполнителей и оформлении передач, поддерживала постоянную связь с народными театрами и коллективами художественной самодеятельности. При ее участии по радио удачно прошло ряд спектаклей и инсценировок. Для Бровиковой как режиссера была характерна высокая требовательность к занятым в передачам актерам и дикторам. Она всегда добивалась самого правильного и четкого звучания текста, умело подбирала музыкальное оформление. Выполняла сложные и ответственные задания.

К.И. Бровикова занималась подготовкой как общественно-политических, так и художественных, постановочных передач. В 1972 году проходила курсы Института усовершенствования квалификации работников телевидения и радио в Москве.

В 1970 году награждена медалью «За трудовую доблесть».

Неоднократно награждалась ведомственными грамотами и дипломами. За время работы проявляла исключительную добросовестность и инициативу. Помимо этого Бровикова вела большую общественную работу в качестве председателя и заместителя председателя местного комитета профсоюза, являлась членом президиума обкома профсоюза работников культуры, пользовалась большим авторитетом среди коллег.

1944 г.


БРЕЕВ Денис НиколаевичБРОВИКОВА Наталья Васильевна