ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ


ГОРЧИЧНИК

ЗАСТАВКА ГОРЧИЧНИКА

Сатирическое обозрение по материалам Кемеровского областного Комитета народного контроля.

Комитет народного контроля — один из органов системы государственного и общественного контроля в СССР. Контролировал выполнение государственных планов, расходование средств, соблюдение трудовой дисциплины. Около 10 миллионов народных контролеров были вовлечены в это массовое движение по всей стране. Общесоюзные, республиканские и местные комитеты народного контроля могли запрашивать у руководителей и должностных лиц необходимую информацию, требовать от них письменные объяснения по поводу вскрытых нарушений, налагать взыскания, денежные начеты. По сути, Комитет народного контроля был всесоюзным рентгеном, инструментом государственного аудита в масштабах огромного государства. По материалам наиболее важных проверок принимались решения правительства СССР.

ГОРЧИЧНИК. Трактовая репетиция В.АРЕНСКИЙ и Г.СКУДАРНОВА

Члены народного контроля вели борьбу с очковтирателями, взяточниками, несунами и с другими традиционными персонажами тележурнала ГОРЧИЧНИК.

Идея программы принадлежит Ю.КОТЛЯРОВУ, название придумал Ф.ЯГУНОВ.

Ставшую знаменитой музыкальную отбивку «ая-я-яй» - придумал звукорежиссер В.ШАМОВ.

Первый режиссер - Ф.ЯГУНОВ, авторы текстов: В.РУДЕНСКИЙ, В.ЦУКРОВ, Ю.КОТЛЯРОВ, В.БОЛОТНИКОВ, В.АРЕНСКИЙ, Б.АНТОНОВ, И.ЛЯХОВ, В.МИНУХИНА, Г.МИТЯКИН.

Программа выходила в эфир с 1963 по 1992 г.

1973 г.
1983 г.

ВОСПОМИНАНИЯ

2018 г. ИЛЬЯ ЛЯХОВ


ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ