МОЛОДЕЖНАЯ ОРБИТАМОЛОДОСТЬ КУЗБАССА


МОЛОДЕЦКИЕ ИГРЫ

В 1985 году при поддержке областного совета народных депутатов и облсовпрофа началось проведение телевизионного конкурса сельских районов Кузбасса «Молодецкие игры».

Авторы программы - В.АРЕНСКИЙ и Ф.ЯГУНОВ.

режиссер-постановщик - Ф.ЯГУНОВ,

художник - М.БАКШАЕВ,

ассистент режиссера - М.ВЯТКИНА,

телеоператоры – В.ДУНАЕВ, В.ЧАПАЙКИН, А.БЕЛОВ, В.ПЯТИКОПЕЕЧНЫЙ,

ведущая - Г.СКУДАРНОВА.

СЪЁМКА ПЕРЕДАЧИ

МОЛОДЕЦКИЕ ИГРЫ представляли СССР под названием «Сибирские игры» на Международном фестивале телепрограмм народного творчества «Золотая арфа» в Ирландии (г.Голуэй).

Передача выходила в 1985-1986 гг.

Бригада передачи «МОЛОДЕЦКИЕ ИГРЫ»

Вспоминает В.АРЕНСКИЙ: -« «Молодецкие игры» была очень интересная для меня работа. Очень интересная! То, что мы делали, мы делали с такой любовью, с таким увлечением! Мы очень сожалели о том, что она прекратила своё существование быстро. Между прочим, «Молодецкие игры» шли не только в Кузбассе. Когда Пётр Михайлович Дорофеев, будучи третьим секретарём обкома партии, был заграницей, говорил, что так было приятно посмотреть заключительные передачи о молодецких играх, которые прошли по странам СЭВ: «Я в Чехословакии, смотрю, идёт наша Яя. Да!». Потом эта передача пошла в Ирландии. Ну, конечно, ни я, ни Фёдор Мефодьевич в Ирландию не поехали, потому что сказали, что мы плохо знакомы с английским языком.»

ЕСТЬ ВИДЕО


МОЛОДЕЖНАЯ ОРБИТАМОЛОДОСТЬ КУЗБАССА