ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦАТЕЛЕВИЗИОННЫЕ НОВОСТИ


ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КАМЕРА

Устройство, предназначенное для преобразования оптического изображения, получаемого при помощи объектива на мишени вакуумной передающей трубки, в телевизионный видеосигнал или цифровой поток видеоданных.

Состоит из одной или нескольких передающих телевизионных трубок, одного или нескольких объективов и видоискателя.

В СССР первые опыты с телекамерами проводились в стенах Всесоюзного электротехнического института еще в 1930 году. Телекамера состояла из оптического устройства, которое «видело» перед собой «бегущий луч» света, диск Нипкова, затем два фотоэлемента и два усилителя, от которых шел кабель и проводил электрический ток к приемной неоновой лампе - телевизору. Объекты передачи, если это были плакаты, закркплялись на стенде точно напротив оптического устройства, а движущееся изображение (говорящего человека, участника) сажали на скамейку перед телекамерой. Здесь же был расположен телевизор - неоновая лампа. Здесь же располагались телезрители (сотрудники института).

Вторая телевизионная система была опробована в конце 1930 года. Отличие ее было в разнесении телекамеры и принимающего телевизора. Весной 1931 года начались пробные передачи телесигнала по радиолиниям. Это был опыт развития малострочного механического телевидения с его скромными возможностями (съемка с одной фиксированной точки, недостаток света при съемке, отсутствие звука, невозможность изменения крупности и монтажа изображения). Весь комплекс проблем начал решаться с появлением электронного телевидения к 1934 году.

Комбинация телекамеры с устройством записи видеосигнала называется видеокамерой или камкордером.


ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦАТЕЛЕВИЗИОННЫЕ НОВОСТИ