АНТОНОВА Таисия ВасильевнаАРЕФЬЕВ Владимир Михайлович


АРЕНСКИЙ Владимир Евгеньевич

Журналист. Выпускник Алма-Атинского университета.

Направлен в Кемерово по распределению, начал работу на КСТ в ноябре 1963 г. помощником режиссера, затем был переведен в музыкальную редакцию.

Совместно с К.М.КОШЕЛЕВОЙ создал много музыкальных программ, в том числе - телеспектакли «Птички певчие», «Прекрасная Елена», цикл музыкальных программ «Резонанс», кемеровский выпуск программы ЦТ СССР «Товарищ песня».

Был редактором и бессменным автором сатирического обозрения «Горчичник», где часто выступал как актер, делал это очень своеобразно и поэтому его голос знал весь Кузбасс.

Автор сценария конкурсных программ «Кто из 16?» и «Молодецкие игры», совместно с Ф.М.ЯГУНОВЫМ.

Работал на телевидении до 1994 г.

Отличник телевидения и радио.

Преподавал в КемГУ.

1967 г. В.АРЕНСКИЙ_З.ЕСТАМОНОВА_художник П.ЧЕРНОВ_И.ФИЛИЧЕВ

ЕСТЬ ВИДЕО

Владимир Аренский о первых шагах на студии: - «Получилось совершенно случайно. Окончил я университет, приехал сюда и должен был работать в университете. Но там, почему-то не нашлось мне места, и потом получилось так, что я должен был переступить через кого-то, прежде чем попасть туда. Это было как-то нехорошо, тем более это был пожилой человек, и я попробовал сюда. Работал тогда главным редактором Владимир Вениаминович Власов, которого ты знаешь прекрасно. Он посмотрел и говорит: «Давайте попробуем». Так я попал в музыкальную редакцию, которой руководил Виталий Юречко. Отчего так получилось? Говорили: «Куда его деть? Вот куда деть?… У него фамилия музыкальная! Давайте в музыкальную редакцию!». Первые мои шаги были связаны с улыбающимися музыкантами. Обычно печатались они в «Музыкальной жизни», оттуда я брал какие-то моменты, предлагал участвовать артистам театра оперетты. Многие из этих передач вёл артист оперетты Александр Константинович Бобров. Вот оттуда и было у меня большое количество передач.»


АНТОНОВА Таисия ВасильевнаАРЕФЬЕВ Владимир Михайлович